目指せ!!
朝から土砂降りだったバリ島西部です。
お昼過ぎたらギラギラの太陽が出て来ました。
今日はバタフライピーの水やりしなくて済む!ヤッホー!
(この頃私はおさぼり中でヘリがやってくれているんですけどね:笑)
ゲストが来なくなってから私とヘリのお昼ご飯は毎日ランチボックス
ゲスト様に食べてもらっているやつです。
ナシゴレン・ミーゴレン・サンドイッチ・ビーフンゴレン
全部味が同じというゲスト様のコメントを受けて
すべて違う感じにアレンジして勉強会もやって
調味料の分量なども統一した訳ですが
同じ料理なのに毎回味が違う:汗
ぶっちゃけいっちゃうと
調味料の味がボトルによって結構違うんですよね。
同じメーカーのものでも
メッチャしょっぱいお醤油があったり
甘いケチャップがあったり
・・・で、最後の仕上げは女の子達の手加減に寄るんですけど
やはり味の感じ方が違うみたい
元々の味覚の違い+気分?
それをこのゲストのない期間にどうにか統一させないとと言うことで
ただ作らせると適当にやっちゃうので
作った者の名前を日誌に書かせて
私とヘリがランチで食べてコメントと点数をつけています。
こうすると毎回しょっぱい子、味がない子、美味しい子が見えてきて
(以前から見えてたけど)
日誌に名前付きで残るので今まで口で注意してた時よりも
結構真剣にやってくれている‥と思う。
点数付きなので最終的には平均点数を発表するのも手かもしれない
いや、それはやり過ぎかな:苦笑
とりあえず、100点目指すという張り合いにはなってるみたいです。
(ちなみに100点は今まで1回しか出ていない:笑)
目指せ!美味しいランチボックス!!
本当はもう一つくらいメニュー増やしたい:笑
とりあえず上の4メニューをクリアしたらだけど。
今日の水中写真は・・・・
最近エビばかりですが今日もエビ!
多分・・・ラオメネス パルドゥス
この手のエビは見分けるのが難しくなってきた:汗
名前もすごく覚えづらいし。
☆
でも、名前を覚えることがすべてじゃないよ!
バリ島西部 Sari Dive & Cottage
by sari_dive
| 2020-04-18 14:59
| Sariメーキング話
|
Comments(0)