イロちゃんのお料理教室
今日はV3とムンジャンガンへチェックダイブ&体慣らしダイビング
水温が27度と少し下がっています。
透明度は何故かムンジャンガンのほうが良くない。
ジャワの方から洪水の水がやってきたかしら・・・・?
今日は水中写真ではなくて
ゲストの方にいつも『どうやって作ってるの?』と聞かれるビーフンゴレン
イロちゃんに教えてもらいました。
・・・・ってことで
イロちゃんのお料理教室~!!!
まずは材料1人分です。
にんにく、小玉ねぎ、唐辛子、そして丸いのは胡椒(だと言っております)
*こっちのにんにくは日本の物よりくさくありません。日本の場合は少なめに加減して下さい。
忘れちゃいけないのがビーフン
ビーフンはお湯に少し油を入れたもので戻しておきます。
小玉ねぎを縦切りにした物を油で揚げておきます。
にんにくと胡椒は石臼でつぶします。
つぶした物と唐辛子を少量の油で炒めます。
香りが出てきたら戻したビーフンを入れます。
MASAKO(チキンコンソメのような物)を味をみながら入れ混ぜます。
最後に揚げておいた小玉ねぎをふりかけ混ぜます。
完成!!!!
滅茶苦茶シンプル!そして簡単!
なのに滅茶苦茶美味しいです:笑
イロちゃんのお料理教室でした。
水温が27度と少し下がっています。
透明度は何故かムンジャンガンのほうが良くない。
ジャワの方から洪水の水がやってきたかしら・・・・?
今日は水中写真ではなくて
ゲストの方にいつも『どうやって作ってるの?』と聞かれるビーフンゴレン
イロちゃんに教えてもらいました。
・・・・ってことで
イロちゃんのお料理教室~!!!
まずは材料1人分です。
にんにく、小玉ねぎ、唐辛子、そして丸いのは胡椒(だと言っております)
*こっちのにんにくは日本の物よりくさくありません。日本の場合は少なめに加減して下さい。
忘れちゃいけないのがビーフン
ビーフンはお湯に少し油を入れたもので戻しておきます。
小玉ねぎを縦切りにした物を油で揚げておきます。
にんにくと胡椒は石臼でつぶします。
つぶした物と唐辛子を少量の油で炒めます。
香りが出てきたら戻したビーフンを入れます。
MASAKO(チキンコンソメのような物)を味をみながら入れ混ぜます。
最後に揚げておいた小玉ねぎをふりかけ混ぜます。
完成!!!!
滅茶苦茶シンプル!そして簡単!
なのに滅茶苦茶美味しいです:笑
イロちゃんのお料理教室でした。
by sari_dive
| 2013-01-20 22:36
| 面白インドネシア
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Comments(2)